«Днепр» презентовал новичков команды

Сегодня на загородной клубной базе в Приднепровске состоялась презентация новичков «Днепра» — Данило, Майкла Бабатунде, Эдмара, Джона Руиса, Ивана Томечака и Андерсона Пико. В презентации приняли участие гендиректор клуба Андрей Стеценко, главный тренер команды Мирон Маркевич и начальник службы селекции Вадим Комардин, сообщает официальный сайт ФК «Днепр».
По словам Андрея Стеценко, у команды в это межсезонье были определенные проблемы с кадровым потенциалом. «Об этом неоднократно говорил наш тренер и вот собственно плодом тех усилий, которые предпринимались скаутинговой службой, стало приглашение этих шестерых футболистов, которые, неадеюсь, помогут нам в этом сезоне, в том числе и в выступлении на европейской арене. Сложно пока говорить, как они себя сумеют проявить на футбольном поле, поскольку все эти трансферные вопросы решались в последний месяц, и фактически каждый из них либо вообще не провел ни одной минуты в официальных матчах, либо сыграл достаточно мало времени. Поэтому степень, будем так говорить, их полезности для нашей команды, наверное, будет определена несколько позже, хотя может Мирон Богданович в тренировочном процессе какие-то акценты и приоритеты расставил», — в частности, отметил он.
«У нас есть хорошее пополнение, те проблемные позиции, которые у нас были, мы постарались закрыть. Сами понимаете, каждому футболисту нужно время на адаптацию нужно время, хотя этого времени я им не даю, а сразу кидаю, как говорят, в бой. Не всегда все выходит, но нужно набраться терпения, и думаю, что со временем они проявят себя с наилучшей стороны, потому что все футболисты интересные. Есть и очень молодые, и опытные игроки», — в свою очередь, рассказал Мирон Маркевич.
Самой ожидаемой частью церемонии стало вручение новичкам клубных футболок. При этом для каждого игрока главный тренер команды нашел отдельные пожелания. Так, Иван Томечак услышал слова уверенности, что уже в ближайшем будущем он станет основным игроком сборной Хорватии, а Джон Руис — пожелания стать вторым Коноплянкой.

Фото Николая Лысенко

Добавить комментарий