Украинцы стали меньше кушать
По данным Госстата, за 2015 год один украинец в среднем съел 1,049 тысяч кг продуктов, что на 5,6% меньше показателя 2014 года (тогда годовое потребление составило 1,112 тысяч кг). Об этом сообщает сайт Государственной службы статистики. Пишут “Подробности”.
Статистические показатели демонстрируют сокращение потребления всех основных групп продуктов. В частности, потребление рыбы сократилось на 22,5%. Почти на 10% снизилось потребление яиц (280 штук в год на человека против 310 в 2014 году).
Резко снизилось потребление украинцами мяса. В 2015 году один украинец съедал в среднем по 50,9 кг мяса, что на 5,9% меньше, чем в 2014-м.
Потребление овощей также снизилось на 1,47%, до 160 кг (без учета картофеля), а фруктов и ягод – на 2,7%, до 50,9 кг.