Украинские спасатели ликвидировали почти 2 тысячи пожаров с начала года

С начала 2016 года работники ГСЧС Украины ликвидировали 1945 пожаров. Об этом на брифинге заявил заместитель директора Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Украины Владимир Демчук, передает РБК-Украина. Кроме того, не допущено уничтожение огнем 1124 строений и 60 единиц техники.
По словам Демчука, большинство смертей в результате пожаров связаны, в частности, с неосторожным обращением с огнем. «80% трагических последствий от пожаров связаны с неосторожным обращением, в первую очередь с огнем, нарушением правил эксплуатации нагревательных приборов, печного отопления, газового оборудования», — заявил он.
В тоже время заместитель директора Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Украины отметил, что спасатели среагировали на почти 2 тыс чрезвычайных событий в период новогодних и рождественских праздников. Вместе с тем, Демчук сообщил, что работники ГСЧС с начала года изъяли и уничтожили более 100 взрывоопасных предметов.
«В ходе проведения спасательных и других неотложных мероприятий подразделениями службы было спасено 102 человек. На пожарах было спасено 83 человека, на водных объектах — 8 человек, а также на туристических маршрутах в горной местности было спасено 11 человек. Пиротехническими подразделениями службы в период новогодних праздников было изъято и уничтожено 113 взрывоопасных предметов», — заявил он.
Демчук сообщил, что с начала 2016-го на водных объектах погибло 12 человек.

Добавить комментарий