Украинский борщ прорекламировало известное американское издание

Авторитетное американское издание The Washington Post прорекламировало украинский борщ. Автором статьи под названием «This borscht is gorgeous — and good for you» (рус. Этот борщ великолепный и хорош для вас) стала Элли Кригер. Пишет styler.rbc.ua.
В частности, она рассказала жителям США о том, чем полезно традиционное украинское блюдо. «Иногда я покупаю продукты для конкретного рецепта, но чаще я выхожу на рынок и позволяю ингредиентам «говорить» со мной. Недавняя поездка на рынок загрузила мои сумки кучей великолепных свежих овощей: моркови, свеклы, корня сельдерея и лука, наряду с хорошей твердой головкой капусты», — рассказала Элли.
По словам журналистки, она долго думала, что приготовить из этих овощей, пока на ум не пришло по-настоящему уникальное блюдо — борщ. Кригер уверена, что ни одно блюдо не может подать эти ингредиенты более синергично, превращая овощи в домашнюю пищу, как украинский борщ. Также она отметила, что это «роскошное блюдо» способно украсить любой праздничный стол. В конце статьи Элли написала рецепт украинского борща для всех американцев, которые захотят приготовить это уникальное блюдо. Борщ она рекомендует подавать теплым и украшать укропом со сметаной.