Украинский город возглавил топ-10 самых опасных мест мира

Специалисты Блэксмитовского института в городе Нью-Йорк, который занимается проблемами экологии и загрязнения окружающей среды, составили рейтинг городов, которые не рекомендуется посещать туристам. Как пишет сайт ofigenno.com, возглавил рейтинг покинутый город Припять в Киевской области. Сообщает styler.

«Какой же город может возглавлять рейтинг наименее приемлемых для проживания городов в мире? Конечно же, это город возле печально известной Чернобыльской АЭС. Катастрофа, которая произошла в 1986 году, принесла столько радиации, что до сих пор вокруг атомной станции и Припяти тянется необитаемая зона отчуждения радиусом 30 км», — говорится в материале.

Также в рейтинг попали российские города Дзержинск, где за последние годы похоронили более 200 тыс. тонн опасных химических отходов, и Норильск. Воздух в последнем настолько загрязнен, что в 2001 году правительство запретило въезд в город иностранцам. Кроме того, в топ-10 попали такие города, как Кабве (Замбия), Ла-Оройа (Перу), Линьфынь и Тянжинь (Китай), Сукинда и Вапи (Индия) и Сумгаит (Азербайджан). «Как показывает опыт людей, для того чтобы убить окружающую среду, не обязательно строить АЭС. Производство банальных металлов и резины может превратить когда-то прекрасные города в экологический ад», — отмечается в материале.