Украинцев ждет подорожание билетов на поезда

Повышение пассажирского тарифа «Укрзализныци» на 12% может состояться в апреле и октябре. Об этом сообщил глава правления «Укрзалізниці» (УЗ) Евгений Кравцов в интервью Hromadske. Пишет «Сегодня».

«Мы обратились в Министерство инфраструктуры как к регулятору пассажирских тарифов на железной дороге, о необходимости повышения цен с этого года в два этапа – в апреле на 12%, и осенью, скорее всего, в октябре – еще на 12%», – сказал Кравцов.

Индексацию планируется провести во всех категориях поездов и вагонов (кроме вагонов первого класса поездов «Интерсити+»). Повышение коснется маршрутов по Украине.

Полученные средства планируется направить на развитие пассажирской инфраструктуры.

Приказ Министерства инфраструктуры о повышении тарифов на железнодорожные пассажирские перевозки еще находится на согласовании, сообщили в УЗ. Планировалось, что тарифы вырастут с 1 апреля, но этого не произошло.
Ранее в Мининфраструктуры напомнили, что инициатива по повышению тарифов принадлежит компании «Укрзализныця». В ведомстве уточнили, что вопрос подорожания ж/д билетов нужно согласовать с профсоюзами и несколькими министерствами – этого требует закон.