Умер первый «Вилли Вонка»

В США умер актер Джером Силберман, известный под псевдонимом Джин Уайлдер, который сыграл главную роль в первой экранизации сказочной повести Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика», об этом сообщает rbc.ua/styler.

Американский актер Джин Уайлдер скончался в возрасте 83 лет в Стемфорде после осложнений, вызванных болезнью Альцгеймера. Информацию о кончине актера подтвердил его племянник, передает Associated Press.

Джин Уайлдер наиболее известен своей ролью в фильме 1971 года «Вилли Вонка и шоколадная фабрика», где он сыграл эксцентричного кондитера. За работу в этой картине актер был номинирован на «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль.

Артист дважды попадал в список номинантов на «Оскар» — за роль второго плана в комедии «Продюсеры» (1968) и за лучший адаптированный сценарий в ленте «Молодой Франкенштейн» (1974), а в 2003 году стал лауреатом премии «Эмми» как лучший приглашенный актер в комедийном сериале. За плечами у Уайлдера крупные роли в таких фильмах, как «Маленький принц», «Бонни и Клайд» и «Ничего не вижу, ничего не слышу».

Фото: Джин Уайлдер (associationsnow.com)

Добавить комментарий