«Умный» зонт предупредит об осадках

Внешне Oombrella ничем не отличается от обычных зонтов, тот же механизм для раскрытия купола, такая же трость, сообщает telegraf.com.ua. Зонтики планируют выпускать в белом и черном цветах, также предусмотрен вариант с радужными переливами.

Секрет новинки заключается в специальном модуле, вмонтированном в рукоятку зонта. Миниатюрный прибор представляет собой комплекс датчиков, определяющих влажность, температуру, давление и освещенность. Анализируя получаемые от сенсоров данные, программа определяет вероятность наступления осадков. Если, по мнению приложения, вскоре пойдет дождь, программа посредством Bluetooth связывается со смартфоном владельца зонта и уведомляет его о грядущей непогоде не менее, чем за 15 минут до начала дождя.

Также в Oombrella имеется интегрированный зумер и светодиодный индикатор, сигнализирующие о приходе уведомлений на смартфон. Если же гаджет удалится на слишком большое расстояние, зон пошлет пользователю сообщение о том, что владелец, видимо, забыл или потерял Oombrella.

На запуск серийного производства разработчикам Oombrella требуется €59 тыс., €25 тыс. из которых уже пожертвовали заинтересовавшиеся новинкой граждане.

 

Добавить комментарий