Увидеть все: огромный уличный экран установили в Першотравенске

Огромный уличный LED-экран установили на фасаде Дворца культуры «Шахтер» в Першотравенске. За эту идею проголосовало большинство горожан на конкурсе «Громада своими руками». Инициативу поддержали городские власти и компания ДТЭК — социальный партнер громады.

Только в этот проект энергокомпания вложила полмиллиона гривен.  Всего на идеи «Громады своими руками» ДТЭК и город выделят более 1 млн грн.

На LED-экране будут показывать видеролики об истории города, новости и прямые трансляции с городских праздников. Проект «BIG PICTURE» предложили сами горожане.

«Мы все сегодня живем картинками и звуками, не текстами. И светодиодные экраны —  это самый эффективный способ донести информацию и  привлечь внимание людей. К тому же, такие конструкции работают независимо от погоды. Видеоряд на LED-экране яркий и контрастный и в солнечный, и пасмурный день», — отметила Екатерина Минченко, руководитель Центра содействия развитию г. Першотравенск.

Идея установить LED-экран в центре города победила в номинации «Большой грант».

«Сумма Большого гранта для Першотравенска составила 500 тыс.грн. Это первый уличный LED-экран в Западном Донбассе в рамках конкурса «Громада своими руками». В ближайшее время, в рамках конкурса, в городской больнице откроют новый кабинет реабилитации, в школе-интернате для детей с особыми потребностями готовят интерактивный класс, творческие коллективы обновят свое музыкальное и цирковое оборудование», — подчеркнула Елена Неверова, региональный представитель ДТЭК по КСО/социальному развитию в городах Терновка и Першотравенск.

Всего в этом году в жизнь воплотят 16 идей из 60 заявок, которые подали на конкурс «Громада своими руками». В 2018 году в Першотравенске, благодаря Большому гранту, открыли универсальную спортивную площадку «Спорт для всех» и реализовали 22 проекта мини-грантов.