В Администрации Президента — новый глава

Вчера, 21 мая, Президент Украины Владимир Зеленский назначил главой АП своего главного советника по юридическим вопросам – адвоката Андрея Богдана. Соответствующий указ был опубликован на сайте Президента.

Андрею Богдану 42 года. Высшие образование получил во Львове. В 2007 баллотировался в Верховную Раду. Через год был назначен заместителем министра юстиции по вопросам борьбы с коррупцией.

После победы Виктора Януковича на президентских выборах остался советником по вопросам борьбы с коррупцией при Кабинете Министров. Позже должность была упразднена, тем не менее премьер-министр Николай Азаров пригласил его занять реформированную должность в 2013 году.

Также, Андрея Богдана называют «адвокатом Коломойского» или «смотрящим» от Коломойского.

После «Революции Достоинства» и смены власти в 2014 году,  Богдан попал под закон о люстрации.

Сам Андрей Богдан в интервью «theБабель» сказал, что единственный путь в госструктуры, без отмены закона про люстрацию, это получить статус участника боевых действий.

Однако, в интервью Цензор.NET заявил: «Я чист перед обществом, мне нечего скрывать, и не за что краснеть. Поэтому, я не хотел бы обходить какими-то схемами закон о люстрации».

Даниил Подгаецкий