В Англии закрылся старейший паб мира: он работал с 793 года

Паб «Старые боевые петухи» (Ye Olde Fighting Cocks), расположенный в городке Сент-Олбанс (графство Хартфордшир), на полпути между Кембриджем и Лондоном, работал на протяжении 1229 лет.

В 2000 году Книга рекордов Гиннесса признала его самым старым среди пабов Соединенного Королевства. На это звание претендовали и другие британские заведения такого типа. Однако до сих пор существование какого-либо другого, более старого паба, официально не подтвердилось, сообщает «Вокруг света».

Кроме того, эксперты утверждают, что все самые старые пабы мира находятся на Британских островах. Следовательно, о Ye Olde Fighting Cocks можно говорить как о старейшем пабе планеты.

Переживший завоевание норманнами, неоднократные эпидемии чумы, войны и пожары, заведение оказалось бессильным перед пандемией коронавируса.

По сообщению в Facebook Кристо Тофалли, управляющего Ye Olde Fighting Cocks, последние два года были крайне сложными для индустрии гостеприимства. Пандемия победила тех, кто старался, чтоб отмеченный множеством наград паб продолжал свою работу.

Кристо Тофалли рассказал, что последствия Covid-19 были разрушительными. Паб тщетно пытался выполнить свои финансовые обязательства.

Представитель Mitchells & Butlers, пивоварни, которой принадлежит это заведение, заявил, что работает над тем, чтобы вновь открыть его. Для этого будут нужны новые инвесторы и новое руководство.

По данным местного совета по туризму, первая постройка на этом месте появилась в VIII веке. А основное здание Ye Olde Fighting Cocks выросло в XI в. Хроники свидетельствуют, что в здешней гостинице останавливался Оливер Кромвель.