В автогражданку внесут изменения

В настоящее момент по закону Украины транспортные средства, которые ездят по дорогам общего пользования, должны проходить процедуру обязательного страхования.

Как передает autonews.ua со ссылкой на Znaj.Ua, для всех видов наземного транспорта полис ОСАГО один, он утвержден Нацкомфинуслуг. В последний раз его обновляли по распоряжению №4498 в 2017 году. Теперь ведомство по представлению Моторного страхового бюро Украины снова собирается сделать изменения.

Приказ № 1514 от 8.08.2019 года «О внесении изменений в распоряжение Нацкомфинуслуг от 14.12.2017 № 4498» уже опубликован на сайте ведомства.

В следующих документах появятся новые образцы:

— образец и техническое описание полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств;
— вроде визуальной формы и техническое описание полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, подтверждает вывод внутреннего электронного договора;
— образец и техническое описание специального знака, который выдается страхователю при заключении договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

Распоряжение вступит в силу 21 сентября 2019, а старые бланки ОСАГО можно использовать до 1 марта 2020 года.