В Бердянском зоопарке родились уникальные белые тигрята (фото)

У пары бенгальских белых тигров Азиры и Француза, которые живут в частном зоопарке, родилось трое малышей: два мальчика и девочка. Среди потомства есть особый малыш — у девочки практически полностью отсутствуют черные полосы, передает корреспондент портала Depo.Запорожье.

Как рассказал владелец зоопарка «Сафари» Игорь Кальченко, случай, когда рождается тигренок-альбинос, действительно, уникальный. В дикой природе такие тигры почти не выживают.

Имен у малышей еще нет, а вот их дальнейшая судьба уже решена. Ребят планируют отправить в зоопарки Европы, а вот особую девочку оставят в Бердянске. Через пару лет ее хотят познакомить с белым львом Белуши. По словам Игоря Кальченко, в мире существует практика скрещивания белых тигров с белыми львами. В таком случае рождаются лигры — самые крупные кошки в мире на сегодняшний день. Длина их тела может достигать 4-5 м, а вес превышать 300 кг и доходить до 410-420 кг.

Маленьких белых тигрят забрали от матери буквально на 15 минут. Это был их первый «выход» в мир. По словам работников зоопарка, Азира очень изменилась после появления малышей. Тигрица стала более агрессивной и беспокойной.

Справка: Белый тигр — мутантная особь тигра. Частота появления белых тигров – одна особь на 10 тысяч с нормальным окрасом. Однако у белых тигров рождаются только белые детеныши. В дикой природе они выживают крайне редко, такие животные не могут успешно охотиться, так как очень заметны. Тигр имеет средние размеры: длина тела 180-327 см, длина хвоста 90 см. Высота в холке до 95 см. Вес 200-270 кг. Все белые бенгальские тигры, содержащиеся сегодня в неволе, происходят от одного общего предка — бенгальского самца по кличке Мохан. Сейчас в зоопарках мира содержится около 200 белых тигров.