FILE Ìóæ÷èíà ïåðåäàåò äîëëàðû íà ôîíå óðíû äëÿ ãîëîñîâàíèÿ, â Êèåâå, â ñðåäó, 16 äåêàáðÿ 2009 ã. Ôîòî Âëàäèìèðà Ãîíòàðà / ÓÍÈÀÍ

В Черновцах трое студентов получили условные сроки за подкуп избирателей

Суд приговорил троих студентов Черновицкого национального университета к трем годам тюрьмы условно за подкуп избирателей на местных выборах 25 октября. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Фейсбуке, пишет «LB».

По его словам, суд приговорил их к трем годам лишения свободы с испытательным сроком 1 год. Также Аваков сообщил, что заказчик преступления скрывается за границей и объявлен в розыск.

«Уверен, он будет в рамках Интерпола найден и экстрадирован в Украину для суда. Вопиющим является сам факт преступления и циничность его организатора. Будучи доцентом одной из кафедр Черновицкого национального университета и баллотируясь в депутаты горсовета — он втянул в преступную группу своих студентов… 20 тыс. гривен.. раздача по спискам, рассылка и контроль голосования по месенджеру и фотографирование факта голосования», — написал министр.

Он также отметил, что молодые люди «полностью раскаялись».

Ранее управление МВД в Черновицкой области объявило в розыск депутата Черновицкого горсовета Ростислава Билыка в связи с расследованием дела о подкупе избирателей.

Добавить комментарий