Днепропетровские врачи: Филатов способен вывести городскую медицину на европейский уровень

 
Медицинские работники Днепропетровска обратились ко всем неравнодушным жителям города. В своем заявлении врачи утверждают, что исход местных выборов станет судьбоносным для городской сферы здравоохранения. Медицинскую отрасль Днепропетровска нужно реабилитировать. Справиться с этим может только сильный мэр, с четкой программой действий. В медицинском сообществе убеждены, что такой программой является «Стратегия развития Днепропетровска», которую предложил Борис Филатов.
Сегодня многие из врачей Днепропетровска остаются волонтерами. Еще со времен Майдана они самоотверженно боролись за жизнь и здоровье активистов. Со времен начала конфликта на востоке Украины эти люди сражаются за спасение раненых бойцов.
Медик-волонтер Светлана Дорошенко имеет за плечами 10-летний стаж работы. С 2014 года женщина занимается психологической реабилитацией бойцов АТО. За время такой практики она убедилась – нет ничего дороже мира на родной земле. – Если я за мир. Если я за то, чтобы в мой город не пришла война, то конечно же я выберу того человека, который многое сделал для того, чтобы война не пришла в наш город. Чтобы война не пошла дальше. И это Филатов, — рассказала Светлана Дорошенко.
Сегодня у днепропетровских врачей настоящее беспокойство вызывает состояние медицинского обслуживания в мирном Днепропетровске. По их мнению, медицинская реформа времен губернаторства Александра Вилкла фактически уничтожила отрасль в нашем городе. И для решения проблемы нужны кардинальные изменения. — Предложенная Борисом Филатовым «Стратегия развития Днепропетровска» включает в себя мощный блок реализации приоритетов восстановления и развития медицинской отрасли. Пошаговая инструкция качественного реформирования сферы – в том числе введение электронной документации и перспектива страховой медицины – все это разработано с участием ведущих специалистов городского и всеукраинского уровня, — говорит Светлана Дорошенко.
Кроме того, врач уверена в необходимости внедрения страховой медицины, потому как, при нынешней работе системы здравоохранения пациент вынужден тратить на лечение колоссальные средства. – Если мы посмотрим на то, что происходит у нас – больной платит деньги в любом случае. То есть у нас нет бесплатной медицины. Есть разные фонды. Плюс ко всему мы покупаем лекарства за свои деньги. Страховая медицина нужна. Это будет намного дешевле для пациента, — говорит Светлана Дорошенко.

Добавить комментарий