В чём прелесть накладных светодиодных светильников

Накладные LED-светильники сегодня пользуются почти таким же спросом, как и самые простые лампочки. Будучи много наслышанными о достоинствах светодиодной осветительной техники, многие потребители стремятся приобрести себе изделие из этой категории. Экономия на оплате за электроэнергию интересует буквально всех, а потому подобные изделия выпускаются в самых разных дизайнах. Довольно часто обычный накладной ЛЕД-светильник является достойной альтернативой встраиваемому – особенно, для владельцев натяжных потолков.

Базовым отличием моделей накладного монтажа является их принцип рассеивания света. Поскольку в данном случае существует возможность по максимуму задействовать кромку и торцевые части светильника, углы разлёта лучей будут на порядок выше. Данное обстоятельство позволяет использовать накладные светодиодные светильники в качестве источников основного освещения в помещениях малой и большой площади. Благодаря своему крайне лаконичному и универсальному дизайну, такие приборы подойдут и в лофт, и в минимализм, и в хай-тек. Они почти никак не влияют на общее ощущение интерьера, зато позволяют добиться хорошей видимости.

Сильные стороны накладных ЛЕД-светильников

LED-светильники накладного монтажа могут похвастаться целым рядом позитивных качеств, основными из которых можно считать следующие.

  • Высокая экономичность при работе. Один прибор мощностью менее 50 Вт способен заменить собой крупную люстру с двумя-тремя стоваттными лампочками.

  • Компактность. Почти все модели накладных ЛЕД-светильников имеют толщину до 5 см, что позволяет устанавливать их в домах с низкими потолками, не опасаясь перегрузить помещение.

  • Равномерность излучения света. Круглые и квадратные изделия способны распределять лучи по комнате таким образом, что в ней не остаётся тёмных уголков, а световая картина во всех точках помещения ощущается одинаково комфортно.

  • Длительный срок службы. В накладных LED-светильниках не применяются лампочки – вместо них свет излучают группы светодиодов, которые размещаются прямо на внутренней плате. Такие элементы рассчитаны на работу в течение нескольких лет – в том числе, без перерывов, и даже в условиях перепадов вольтажа в питающей сети.

  • Выбор цветовых температур. Приобретая любой накладной ЛЕД-светильник, потребитель имеет возможность выбрать на свой вкус оттенок свечения прибора. Обычно изделия представлены с холодным, тёплым и нейтральным цветом. Тем не менее, можно найти в продаже и такие модели, где этот параметр регулируется.

Как выбрать накладной LED-светильник

В первую очередь, необходимо определиться с тем, в какое именно помещение будет устанавливаться светодиодный светильник накладного типа. Кроме его назначения также будут важны размеры комнаты, которые скажутся на габаритах светоприбора. Он должен быть не слишком крупным, но при этом достаточным для охвата всей используемой площади. В совсем небольших прихожих можно обойтись маленькой квадратной моделью на 8-15 Вт, а в узких длинных коридорах лучше установить пару круглых ЛЕД-светильников мощностью до 7 Вт каждый.

В зонах, где важна цветопередача, лучше использовать более дорогие модели, не надеясь на качество продукции из бюджетного сегмента. Тем более, что отыскать достойное изделие легко можно даже в интернете. Зайдя на сайт магазина, изучите характеристики отдельных товаров и сделайте взвешенный выбор.

Источник: 5watt.ua