В Днепре аэропорт пополнился необычной техникой (фото)

К услугам и радости пассажиров аэропорта Днепра – два новых автобуса для перевозки по территории. Это – немецкие автобусы марки «Кобус-300», предназначенные для доставки пассажиров от терминалов к трапу самолета. О том, что Международный аэропорт «Днепропетровск» пополнился двумя такими машинами, сообщил его сотрудник Павел Капустин, пишет Городской сайт.

автобусы_аэропорт Днепра

Эта марка автобусов выпускается в Германии с 2008 года, так что совсем новой технику сложно назвать. Какого года выпуска поступившие в Днепр автобусы – не уточняется.

Каждая такая машина способна с комфортом перевезти 112 пассажиров. В автобусе Cobus 3000 установлен дизельный двигатель Mercedes OM 904 LA (мощность 110 Квт, EURO 3), который характеризуется экономным расходом топлива: 4–5 литров в час, что в 2 раза меньше чем у подобных силовых агрегатов. В комплекте с двигателем работает пятискоростная автоматическая коробка передач Allison AT2000.

автобусы_аэропорт Днепра

Cobus 3000 соответствует стандартам по вместительности пассажиров (4 человека на 1 кв. м), а также имеет в базовой комплектации обогреватель Webasto, тепловую завесу у входа, обогрев топливного бака и фильтра, а также кондиционер у водителя.

Учитывая, мягко говоря, не самый большой объем пассажиропотока в днепровском аэропорту, этих автобусов с лихвой хватит для обслуживания всех улетающих и прибывающих. Было бы куда и за что летать…

Фото – Павел Капустин