В Днепре дороги разделят пластиком

В ноябре обычную разметку на дорогах Днепра заменят пластиковой. Правда, будет ее немного — всего 21 км на набережной. Если пластик стойко перенесет дожди, гололед и работу снегоуборочной техники, то в скором времени им украсят все дороги города.

Каждый горожанин знает, какая в Днепре ситуация с разметкой на дорогах. Свеженькие белые полоски появляются летом и пропадают вмес­те с весенним снегом. В скором времени их может заменить пластиковая полимерная разметка. Ее используют в некоторых городах Европы и в Кие­ве. Теперь опробовать полимеры решили и в Днепре. «В этом году мы экспериментально нанесем разметку от речпорта до Мерефо-Херсонского моста. Посмотрим, как она проявит себя зимой и во время снегоуборочных работ. Если хорошо перенесет наши условия, полностью перейдем на пластик», — отметил заместитель городского головы Михаил Лысенко.

По его словам, стоимость обычной разметки, которую каждый год коммунальники наносят на дороги, составляет 8 грн. за погонный метр, в то время как полимерная  — в несколько раз дороже и обойдется городскому бюджету в 57 грн. за погонный метр. Но и гарантию на нее производители дают солидную — целых пять лет. Наносить ее можно в любое время года. Полимерами «оснастят» не только разделительные полосы на дороге, но и пешеходные переходы. Начать работы планируют в ближайшие дни, закончить — до декабря.

Анастасия Нефретова

Добавить комментарий