В Днепре грабители подрезали 14-летнюю девочку: нужна донорская кровь

В Днепре случился вопиющий случай – при ограблении 14-летнюю жительницу Днепра Лизу порезали ножом.

«14-летнюю девочку Лизу при ограблении порезали ножом. Сейчас лежит в реанимации, делают переливание. Врачи просят родственников найти доноров, которые готовы сдать кровь, чтобы компенсировать в банке крови объем, потраченный на ребенка. Любая группа крови, просто нужно прийти и сдать», — написал на своей странице в соцсети пользователь Денис Гороховский.

Девочка находится в реанимации Днепропетровской областной больницы на Космической. В случае, если есть возможность помочь материально, номер банковской карты — 5168 7556 1915 2552 Волков Сергей Владимирович, отец Лизы. Для координации можно напрямую набирать папу ребенка — т. +38 (066) 574-91-25. Родители будут признательны за любую помощь.

Важно

«Сейчас вопрос сдачи крови также остается актуальным. Во время сдачи крови  вам дают корешок, подтверждающий данный факт, на нем нужно указать, «для Скрипник Лизы, 08.01.2002 года рождения». Каждый день после работы я забираю эти корешки, чтобы передать в отделение, как подтверждение, что сдавали кровь именно для Лизы», — рассказал «Вістям» папа девочки Сергей.

Сдать кровь можно в Банке крови на проспекте Богдана Хмельницкого, а также в больнице на Космической. По словам отца Лизы, кровь очень нужна, ребенок находится в тяжелом состоянии.

Дарина Сухонос