В Днепре хозяева довели породистое животное до критического состояния (фото)

В Днепре волонтеры общества защиты животных «Ковчег» рассказали историю, от которой бегут мурашки по коже. Хозяева довели чистокровную овчарку до ужасного состояния, а после – предложили усыпить.

Ника — живой пример человеческой жестокости и безответственности. За собакой никто не ухаживал, не обрабатывал, кормили костями, никогда не гладили и не обнимали и, судя по всему, били. Несмотря на всё это Ника продолжала верить и любить своих хозяев.

«Когда зашуганную и дрожащую Нику привели в клинику, врачи были в ужасе: нарушенный обмен веществ, воспаленный забитый кишечник, экзема, гематома и главное — запущенная гнойная пиометра», — рассказывают волонтеры.

Когда горе-хозяева, которые довели Нику до такого состояния, услышали цену (а это всего 1,5-2 тысячи гривен) за лечение, они предложили её усыпить, несмотря на то, что у неё были не критичные анализы. Врачи отказались усыплять Нику, после чего недохозяева сказали, что они отказываются от неё — хотя, им была предложена рассрочка и скидки, лишь бы они не бросали собаку. После чего спокойно ушли, оставив Нику в клинике. Ей сделали операцию по удалению гнойной пиометры (удалили матку), сейчас она отходит от наркоза.

«Посмотрите в эти пустые и полные боли глаза. Ведь она всё прекрасно понимает, что люди, которых она любила, её предали. Сейчас она находится в клинике на передержке. Сидит в клетке, но и там она не может находиться вечно. Люди, давайте поможем Нике кто чем может. Будь то каша с мяском или же просто прогулка, внимание, ласка, пока она находится на передержке.

Ника — чистокровная овчарка, 4 года, не агрессивна. Она ищет заботливые, надежные, ответственные и любящие руки! Не на цепь, а человеку, который знает, как обращаться с такой породой и знает, какой нужен уход, с возможностью дальнейшего отслеживания её судьбы.

По всем вопросам — звоните (0993583548) или пишите в личку! Даша