В Днепре кошка стала талисманом библиотеки (фото)

В Днепре у библиотеки «Абонемент на Байкальской» есть настоящий живой талисман — кошечка Муся. Усато-хвостатый сотрудник приблудился в далеком 2015-м году. Сотрудники библиотеки подобрали и приютили. Об этом сообщает «Днепр вечерний» со ссылкой на группу «НА МАССИВЕ: Калиновский (Клочко)» в социальной сети.

«Кошечка была истощена и вся в ранках. Мы не могли выгнать ее в таком состоянии на улицу — было принято решение показать ветеринару и вылечить, — делится воспоминаниями Светлана Николаевна, библиотекарь. Также животное простерилизовали».

кошка Муся_Днепр

После лечения было принято решение, что для Муси найдется лишний подоконник в библиотеке. С тех пор штат учреждения пополнился новым сотрудником.

«Наша Муся никогда не шкодничает, знает лоточек и всегда добра к посетителям, — добавляет Светлана Николаевна. — Но и характер свой может проявить. Хорошо чувствует людей, их настроение. На сотрудников Муся оказывает терапевтический эффект. Если кто-то чувствует себя плохо, старается лечь рядышком и помурчать».

кошка Муся_Днепр

Кошка часто любит сидеть на подоконниках с солнечной стороны. А еще она любит наблюдать за людьми, которые работают за компьютерами в библиотеке.

К детям у Муси особое отношение — очень часто кошка становится полноправным участником интеллектуальных игр, которые устраивают сотрудники для детских групп, посещающих библиотеку.