В Днепре ликвидируют райсоветы, но людей не сокращают

Сегодня, 23 января, на очередной 40-й сессии горсовета Днепра депутаты увеличили штат сотрудников мэрии почти на 500 человек. Об этом говорится в решении «Про внесение изменений в решение городского совета касаемо структуры городского совета и ее исполнительных органов, граничной численности работников городского совета и ее исполнительных органов», сообщает Городской сайт.

Таким образом с 1 апреля 2019 года численность работников в Департаменте социальной политики Днепровского городского совета вырастет с 72 до 545 человек.

Такое существенное увеличения штата в мэрии объясняют трудоустройством чиновников ликвидируемых райсоветов. Многие из них выполняют «социальную» работу и просто перейдут из штата райсоветов в горсовет.

«Мы понимаем, что функции райсоветов должны быть переданы горсовету. Надо понимать, что сейчас в райсоветах работает огромное количество служащих и большая часть людей занимаются социальным обеспечением. Поэтому мы уже сейчас предусматриваем места для этих людей в структурах горсовета», — рассказал секретарь горсовета Александр Санжара.

Кристина Выхристенко

Фото: Информатор