В Днепре могут появиться необычные «жители»

В Днепре волонтеры призвали жителей города и власти сделать котов частью экосистемы. По мнению волонтеров, это поможет уберечь животных от равнодушия и жестокости со стороны днепрян.

«На личном опыте уже неоднократно сталкивалась с тем, что котики, которых подкармливает половина двора, страдают от действий нескольких злобных, но очень инициативных личностей. Но страшнее то, что среди нас живут люди, которые не гнушаются ускорить смерть беззащитного существа. Так несколько лет неравнодушные люди нашего двора подкармливали кошку, она спокойно ночевала в подвале, ловила крыс и никому не мешала. Кроме пары инициативных людей, которые до принятия изменений в УК высказывали идеи о том, что надо потравить котов. После предупреждения об обращении в полицию, идеи вслух высказываться перестали, но через какое-то время кошка была найдена в подвале мёртвой. Сейчас же заколотили подвальные окна, и на улице оказались 5 беззащитных котов, а сейчас зима и это верная для них гибель, и не известно, сколько холодных ночей они смогут ещё пережить. Одна кошка от отчаянья проскочила в подвал за рабочими, которые заперли её там, и 3 дня она кричала от голода, а равнодушные люди проходили мимо, не желая ей помочь, пока не удалось её вызволить.  Большинство котов к нам во двор (и в другие дворы по всему городу) подкидывают одни недобросовестные граждане, которые не хотят стерилизовать своих домашних животных, а другие — этих котов гоняют, аргументируя тем, что кошки разносят грязь и блох. Но это не соответствует действительности, кошки – очень чистоплотные животные, они не ходят в туалет там, где живут. Подвальные блохи появляются и размножаются из-за таких благоприятных условий как влажность и сырость, отсутствие вентиляции и солнечного света, наличие крыс, мышей и грязи», — пишет автор петиции волонтер Ольга Воронцова.

Петиция важна

В связи с этим днепровские волонтеры решили создать петицию. «Уважаемые жители города, обращаюсь к вам в преддверии Нового Года и Рождества! В этот период все верят и ждут чудес, но и мы с вами можем творить чудеса и хорошие дела, не прилагая к этому усилий! Каждый из вас может поучаствовать в благотворительности, не тратясь при этом финансово, а просто подписав эту петицию», — уверенна Ольга.
Животные чувствуют страх, боль, холод и голод так же, как и люди, но помочь себе самостоятельно они не могут, и они надеются на помощь людей, и часто эта доверчивость и надежда оборачиваются против них.

По состоянию на 26 декабря петицию подписали 110 человек из 900 необходимых. До конца сбора подписей осталось 26 дней