Чем завершилась история с похищением днепровских собак (Фото)

«Вісті Придніпров’я» написали одни из первых о том, как в Днепре таинственным образом начали исчезать собаки. Как выяснилось, кто-то отлавливает собак и увозит безвозвратно в неизвестном направлении. По собранной информации, стало известно, люди приезжают на белой «Газели» и ловят сеткам.

18951081_829796660513028_5664735497440009227_n

В соцсетях волонтеры и неравнодушные днепряне подняли волну возмущения – было много ужасных версий, но именно благодаря такой шумихе вчера городские власти предприняли меры.

18921720_829796697179691_3298475631455942050_n

«По поводу вывоза собак с Харькова. Во-первых, со всей ответственностью и ручательством заявляю, мэр и администрация Харькова никакого отношения к этому инциденту не имеют. КП самостоятельно ведёт свою хозяйственную деятельность, так что давайте не будем никому раздавать никаких клише. Собак вернули и это главное. Во-вторых, лично я считаю —  главная ответственность лежит на администрациях районов, которые заказали и оплатили этот весь ужас. В своё время они отказались от услуг нашего КП в виду того, что мы занимаемся исключительно возвратным отловом животных за исключением агрессивных. Агрессивных обратно не выпускаем, держим три месяца, за которые волонтеры их пристраивают . По состоянию на сегодняшний день, ни одно животное, за исключением двух собак после ДТП с тяжелыми травмами, мы не усыпили», — прокомментировал вчерашнюю поездку в Харьков заместитель городского главы Михаил Лысенко. 

1

«Спасибо всем-всем! Это маленькая, но победа! Победа над харьковской усыпалкой и живодерней! Это случилось благодаря помощи неравнодушных и вмешательству городских властей! На этом мы не остановимся!!! Мы сделаем все, что в наших силах, чтоб остановить убийства в Харькове!», — поделились радостью волонтеры приюта «Друг».

Как оказалось, собак из Днепра увезли в Харьков для безвозвратного отлова – животных ловят, садят на карантин, а затем усыпают слабых и больных, а здоровых, якобы, раздают через волонтеров по городу.

Заказчиком такого «похищения» оказался Слобожанский горсовет – именно в смт Слобожанское и были выловлены все собаки из-за агрессии и большого количества, якобы остальные фирмы отказались сотрудничать с горсоветом. На сегодня 10 собак вернулись в Днепр, а трое из них – обрели дом.

 Дарина Сухонос