В Днепре могут ввести «алкогольный запрет»

В конце апреля Президент Украины подписал закон, согласно которому местным властям разрешено на свое усмотрение ограничивать продажу алкоголя в ночное время.

Теперь органы местного самоуправления имеют возможность принять на сессии решение об ограничении алкогольных продаж в магазинах, киосках и других заведениях. Но сюда не относятся рестораны.

«Возможно, таким образом, будут бороться за здоровый образ жизни. Каким будет результат — время покажет. Если брать статистику преступлений в ночное время — большая часть из них — домашнее насилие, хулиганство, административные правонарушения, совершаются именно в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому, если в ночное время невозможно будет купить алкоголь — это приведет к снижению преступлений и улучшению статистики. А пока — дело за местными советами», — отметил адвокат Андрей Верба

Тем, кто все же будет нарушать закон, придется расстаться с 1700 грн. Такой максимальный штраф предусмотрен законом. Ограничат ли продажу алкоголя в Днепре и областных городах — покажут следующие сессии горсовета.

Анастасия Нефретова