В Днепре можно увидеть редких птиц (фото)

В Днепре проживают множество разновидностей птиц. Среди них есть и очень редкие виды. Фотограф Юрий Мухин поделился снимками уникальных птиц, которых ему удалось запечатлеть недавно нашем городе. Об этом сообщает Відкритий.

Мастер фотографии запечатлел необычных пернатых. Например, на снимках можно увидеть “большую поганку” (пирникозу). Она немного меньше утки по размеру. У нее тонкая шея и длинный прямой клюв. Спина буровато-рыжая, а живот и голова белые.

Большая поганка (пирникоза)

«Утреннее солнышко, как всегда, оказалось обманчиво. Пока дошел до уток, пока устроился… Ну вы поняли – пошел снег с дождем. Но дедушку так просто не обманешь, он знал, что солнышко еще будет! Так и произошло. В итоге получилось много интересных фото»,- – написал фотограф Юрий Мухин.

Утки

Особенно ярко на фоне остальных пернатых смотрятся щурки (пчелоеды). Это одна из самых ярко окрашенных птиц Европы, длиной до 28 сантиментов. Её брюшко обычно голубого цвета, спина и задняя часть шеи — рыже-коричневые, а крылья — двухцветные. Над жёлтым подбородком находится чёрная полоска, ведущая от основания клюва к глазам.

Щурки

Эти небольшие птички ловят добычу на лету. Зачастую они питаются пчёлами, осами, шмелями, а также летающими жуками, стрекозами и цикадами.

Синица голубая
Луток (малый крохаль)