В Днепре музыкальные школы и кружки переходят на «дистанционку»

В Днепре до 13 апреля ученики школы эстетического развития (музыкальные, художественные танцевальные и пр) будут обучаться в дистанционном режиме, рассказал начальник управления культуры горсовета Евгений Хорошилов, сообщает Городской сайт.

На дистанционное обучение также переводят начинающих спортсменов – тех, кто тренируется в начальных группах первого и второго года обучения и базовых группах первого и второго года обучения. Старшие ученики могут тренироваться в зале, отметил начальник управления спорта Александр Осипов.

«В спортивных залах можно тренироваться исходя из ограничений 1 человек на 20 метров квадратных. То есть, в зале на 100 метров одновременно могут тренироваться только 5 человек, — сказал Осипов. – В бассейне на одну дорожку не больше 4 спортсменов».

Кружки и всевозможные секции и клубы тоже отправили на дистанционное обучение до 13 апреля. Получается, что единственные, кто будет ходить на учебу и занятия – младшие школьники 1-4 классов (школьники средней и старшей школы переведены на дистанционное обучение) и ученики спортшкол 3-4 года обучения базовой подготовки и те, кто готовится к соревнованиям.