В Днепре вышел на воду легендарный теплоход

В минувшие выходные в Днепре «спустили на воду» легендарный рейсовый ­теплоход «Галина Андрусенко».  С его помощью жители и гости города могут добраться до Обуховки или Кировского, а также в сторону населенных пунктов Запорожья.

Расписание отплытия осталось неизменным с прошлого года. Так, теплоход ходит по выходным. Для тех, кто едет в Обуховку или Кировское, речная машина работает по субботам. Первый рейс — в 7.30 с речного вокзала. Обратно «Галина Андрусенко» отходит в 17.30. Те, кто следует в При­днепровск, Грушеватое и Тягинку — стартуют с причала речного вокзала в 6.50 в воскресенье, обратно — в 17.00.

Стоимость путешествия на «Галине Андрусенко» подорожала в разы, о чем жители города пишут в социальных сетях. Так, за субботнее путешествие в одну сторону придется отдать почти 127 грн; за то, чтобы прокатиться в воскресенье, — около 175 грн. Дети до 5 лет — бесплатно, а родителям тех, кто еще не достиг 10-летнего возраста, придется оплатить 50% суммы стоимости проезда. Для пенсионеров и участников боевых действий — проезд бесплатный.

Субботний рейс на Орель проходит по такому маршруту: Речпорт-Обуховка-Сос­новый бор-Маяк-Медик-Орельский лес-Дом охотника — Поляна. Время в пути составляет порядка 2,5 часа. Воскресный рейс в сторону Запорожья проходит через Приднепровск-Парус-Грушеватую-Тягинку. Время в пути — 3,5 часа.

Анастасия Нефретова, фото Полины Дмитриевой