В Днепре подорожает проезд в электротранспорте и автобусах

22 июня исполком Днепровского городского совета утвердил решение о подорожании проезда в городском электротранспорте и автобусах.

Члены исполкома решили установить новые тарифы на транспортные услуги, предоставляемые коммунальным предприятием «Днепровский электротранспорт» Днепровской городского совета и коммунальным предприятием «Днепровский метрополитен» Днепровской городского совета, по перевозке пассажиров и багажа в городском электротранспорте (трамвай, троллейбус, метро). Соответственно подорожают и проездные билеты на электротранспорт, сообщает Городской сайт.

Разовый проезд теперь обойдется в 8 грн; недельный проездной на один вид транспорта – 80 грн, на два – 125 грн; месячный проездной на один вид транспорта – 340 грн, на троллейбус-трамвай – 500 грн; на два месяца – 500 грн на один транспорт, 800 на два; и самый дорогой – проездной на 3 месяца – 700 грн на один вид электротранспорта и 1000 грн на троллейбус-трамвай.

Дорожают и комбинированные билеты на метро: месячный проездной трамвай-метро или троллейбус-метро обойдется в 500 грн; а месячный проездной на все три вида элетротранспорта трамвай-троллейбус-метро подорожает до 750 грн.

Также 17 июня исполком горсовета утвердил увеличение стоимости проезда в автобусах, которые курсируют по городским маршрутам.

На автобусных маршрутах общего пользования, которые обслуживаются в обычном режиме движения, не отнесенных к государственному (региональному) заказу — 10 грн.

Решили установить предельный тариф на услуги по перевозке пассажиров и багажа на городских автобусных маршрутах общего пользования № 77 и № 141, обслуживаемых в обычном режиме движения, не отнесенных к государственному (региональному) заказу — 13 грн.

И установить предельный тариф на услуги по перевозке пассажиров и багажа на городском автобусном маршруте общего пользования № 90, обслуживаемого в обычном режиме движения, — 14 грн. То есть на большинстве городских маршрутов проезд подорожает до 10 грн, на некоторых протяженных он может быть 10-13 грн, а поездка в автобусе №90 обойдется в 14 грн.

Подорожания состоятся с даты официального опубликования решения исполкома в местных средствах массовой информации.