В Днепре появился необычный магазин

В Днепре открылся новый благотворительный магазин «ДоброРіч». Он призван поддерживать работу днепровской биржи благотворительности «ДоброДій» — платформы, которая собирает деньги на лечение детей, покупку медоборудования для детских больниц и поддержку талантливых ребятишек.

Суть биржи «ДоброДій» в том, что любой «донор», то есть тот, кто хочет материально поддержать больного малыша, выбирает «проект» и, перечисляя средства, сразу видит, как деньги появляются на счету выбранного ребенка. Биржа существует в Днепре уже несколько лет и за время ее функцио­нирования количество проектов, идей для благотворительности и волонтеров очень выросло.  В планах — новые масштабные проекты и обучение волонтеров.

«Расширение количества проектов, волонтеров и оплата аренды помещения для биржи требуют операционных и административных затрат. Раньше эти затраты брали на себя только мы с сестрой, поскольку являемся учредителями биржи. Мы и сейчас за это отвечаем, но хотели бы открыть благотворительный магазин для того, чтобы разгрузить себя», — говорит учредительница биржи «ДоброДій» Юлия Соседка. Для этих целей и начинает свою работу благо­творительный магазин «ДоброРіч».

Продавать там будут вещи, картины, различные статуэтки, игрушки и фигурки. «Если человек хочет поделиться вещами — мы с радостью примем, пусть звонит и пишет. Контакты благотворительного магазина можно найти на сайте: 248.dp.ua, либо в социальных сетях в группе «ДоброДій». Магазин будет действовать постоянно, люди могут приходить, выбирать, что им нравится», — говорит руководитель биржи благотворительности «ДоброДій» Дарья Шевченко.

Также в магазине планируют проводить различные мастер-классы. Его организаторы характеризуют свое новое детище как место, где люди смогут знакомиться и коммуницировать между собой. Находится магазин «ДоброРіч» в арт-центре «Квартира» по адресу: Троицкая площадь, 3.

Анастасия Нефретова,

фото pixabay