В Днепре преобразят старые гаражи (фото)

В Днепре завершился конкурс проектов реновации (процесс улучшения, реконструкции, реставрации без разрушения целостности структуры) старого комплекса гаражей на территории Днепровского Центра современной культуры, который расположен на Крутогорном спуске.

Не так давно в этом центре решили преобразить старые гаражи, оставшиеся от располагавшегося здесь военного штаба. Для этого был объявлен конкурс проектов реновации этих объектов.

Центр современной культуры_Днепр

Конкурс проектов завершился и победителя определили. Об этом на своей странице в социальной сети рассказал световой дизайнер Николай Каблука

«Был занят очень интересной и приятной социальной работой. В составе жюри архитектурного конкурса (в отличном коллективе с главным архитектором Днепра Дмитрием Воликом, днепровскими архитекторами Ольгой Подушкиной, Славой Бальбеком, Юрием Базаренко, Валерием и Екатериной Кузнецовыми, Андреем Палашом и другими) выбирали проект реновации еще одного из объектов комплекса Днепровского Центра современного искусства.

Что сказать, впечатления — сплошной позитив. Уровень конкурсных работ был высоким. Интересно было вникать в проекты и видеть хороший уровень молодых архитекторов. Поздравляю победителей конкурса! Поздравляю организаторов конкурса с тем, что он прошел на хорошем уровне!

И поздравляю Днепр с тем, что у нас рождается такое замечательное пространство-платформа для развития современного искусства!», — написал Николай.

Центр современной культуры_Днепр

Визуализация проектов-победителей будет представлена позже. Ну, а пока, работы по реконструкции Центра современной культуры в Днепре продолжаются.

Центр современной культуры_Днепр

Фото со страницы Николая Каблуки