В Днепре презентовали фотовыставку про животных (Фото)

В Днепропетровской облгосадминистрации открылась новая фотовыставка. На ней — 28 фотографий с изображением кошек и собак, которые живут в зоне АТО рядом с украинским защитниками.

«В нашей облгосадминистрации постоянно проходят фотовыставки о событиях в зоне АТО. Они бесплатные, их могут посещать все желающие, — сказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. — Беата Куркуль, Роман Малко, Александр Шульман, Дмитрий Муравский Александр Гляделов, Максим Левин — далеко не полный список авторов, которые уже представили здесь свои работы. Сегодня презентуем новый фотопроект — «Друзья на войне».

фотопроект

«Друзья на войне» — это 28 фотографий.

фотопроект

На них — коты и собаки, которые живут в зоне АТО.

фотопроект

Их дома — окопы и блиндажи, а хозяева — украинские военные.

фотопроект

«Было много выставок с изображением техники, оружия, блиндажей. Но за три года люди от этого уже устали. Поэтому мы решили сделать такой нестандартный проект. Показали животных, которые прибиваются к нашим военным на фронте. Многих из них оставили хозяева, потому что надеялись на скорое возвращение. У каждого своя история», — рассказал инициатор проекта, основатель Благотворительного фонда помощи армии «Вернись живым» Виталий Дейнега.

фотопроект

Четырехлапые стали для наших бойцов верными друзьями, психологами, защитниками.

Животные предупреждают об обстрелах, охраняют провизию.

Дарят утешение, тепло и спокойствие.

фотопроект

«Тематика фотопроекта близка и мне. В городе Счастье остались мои родственники и кот Персик. Никогда не думал, что четырехлапый пойдет воевать, он наведывается в гости к десантникам на блокпосту», — отметил советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик.

Снимки сделаны в течение последних двух лет.

География разная — Пески, Широкино, Авдеевка.

Авторы фотографий — АТОшники Александр Гайдар, Алексей Чернышев и Андрей Римарук. Мужчины непрофессиональные фотографы.

фотопроект

Фотопроект уже увидели в столице. В ДнепрОГА выставка пробудет до 31 марта. Далее отправится в Луцк.

Первые посетители увиденным довольны.

фотопроект

«Я очень люблю животных, у меня дома два кота и две собаки. Поэтому выставка меня заинтересовала. Хотелось увидеть, как живут наши бойцы на фронте. Вижу, что они не падают духом, живут, радуются. В этом помогают и верные четырехлапые. Хороший проект», — сказал студент Дмитрий Соловей.

Выставку можно увидеть в холле ДнепрОГА на пр. Поля, 1.