В Днепре презентовали новые молодежные проекты

Представители молодежной организации « AIESEC » в Днепре презентовали свои новые проекты, которые направлены на развитие образования в Украине. Они рассказали о них журналистам и поделились впечатлениями от пребывания в нашей стране.

Интересные проекты

Как рассказала  организатор проекта «Launguage School» Анна Орлова, зимой 2017 года реализовывается три проекта: два локальных – Днепропетровские « Language School», «Entrepreneur 1.0 » и один национальный проект «Feel Ukraine». Все эти программы  направлены на решение социальных проблем, которые есть как в нашем городе, так и по всей Украине

«Feel Ukraine” — национальный проект, который помогает поднять уровень бренда Украины во всем мире. Он направлен на улучшение уровня английского, китайского языка среди студентов, которые их изучают. Суть заключается в том, что иностранные стажеры, более чем из 10 стран приезжают в Украину, путешествуют по городам Украины ( Черновцы, Днепр, Харьков, Ивано – Франковск), собирают разную информацию и распространяют ее различными способами, тем самым знакомят иностранцев с другой Украиной.

По результатам летней программы «Feel Ukraine» количество стажеров намного возросло, что говорит о повышении уровня туристической привлекательности нашей страны. Большинство из практикантов «Feel Ukraine» приезжают в Украину не только для того чтобы преподавать английский и китайский языки. Основной их целью является познакомить днепропетровчан с культурой Китая. Занятия проводятся три раза в неделю по два часа. Стажеры повышают уровень разговорного языка студентов, акцентируя свое внимание на лексике. Каждый урок состоит из определенной speak – темы, которую обсуждают с преподавателем, при этом повышая уровень понимания о стране, язык которой изучают.

Проект «Entrepreneur 1.0 » помогает молодежи Днепра больше узнать о предпринимательстве и  как им заниматься. Этот проект будет во многом полезен начинающим молодым бизнесменам. Обучение проходит в течении 4 недель, во время обучения студенты больше узнают о том как создавать проекты, тайм-менеджменте. Преподаватели уже имеют опыт работы в предпринимательстве, маркетинге, финансах и делятся им с учениками.

Сегодня в проектах принимают участие 26 стажеров из таких стран как: Китай, Турция, Египет, Мексика, Индонезия и Бразилия.

 Впечатления гостей

Больше всего стажеров удивило гостеприимство и забота их приемных семей, а также традиции украинского народа. Некоторые из них до сих пор находятся под впечатлением от празднования Крещения и от доброжелательности украинцев.

«Перед поездкой в Украину меня предупреждали знакомые, что украинцы не очень доброжелательные люди, и даже если поймут нас, то не факт что помогут. Но такое утверждение опровергла ситуация, которая произошла со мной и моим другом в Днепре.  Мы потерялись в одном из парков, не знали что делать, и рядом не было никого, у кого бы можно было попросить о помощи. Рядом находился полицейский патруль.  Мы обратились к ним, и они сразу же отреагировали. Так я разрушил стереотип о том, что украинцы недоброжелательны. Я также понимаю украинцев и их обеспокоенность войной в стране, ведь в моей стране, в Турции, тоже много военных конфликтов в городах и на границе», — рассказал стажер из Турции Burak.

«Мы очень переживали,  как нас встретят и примут в новой семье, не знали чего ожидать. А выйдя из поезда, обратили внимание на то, что нас встречало много людей — организаторы и приемные семьи. Они были очень приветливы, расспрашивали, как мы долетели. Мы не ожидали такого проявления гостеприимства», — прокомментировали стажеры из Китая.

Организаторы визита зарубежных гостей отмечают, что каждый день ознакомительной программы в Днепре посвящен украинской культуре. Гостей также познакомят с достопримечательностями города, покажут музей АТО и фильма о майдане и революции.

Мыленко Ольга

Добавить комментарий