В Днепре продолжают лечить особенного старичка (Фото)

В Днепре в морозный день его нашли лежащим без движения, практически умирающим, на обочине дороги. Неизвестно, стал ли он жертвой наезда машины или сильнейшего удара палкой. Только один человек из проходящей мимо толпы решил помочь несчастному псу и фактически спас ему жизнь.

 

Мухтар, так днепровские волонтеры назвали найденыша, долгое время пробыл в одной из ветеринарных клиник, где его откармливали и лечили, пытаясь поднять на лапы. Пока это не удалось. Кроме травмы позвоночника, у пса были обнаружены застарелые сросшиеся переломы костей челюсти и глубокие, плохо заживающие пролежни. Ситуацию осложняет возраст: по словам врачей, ему минимум 13-14 лет, организм восстанавливается медленно. После месяца передержки Мухтар вновь помещен в клинику, так как, чтобы он мог ходить, нужен комплекс процедур, которые должны проводиться под наблюдением специалиста. Реабилитация для старичка, настрадавшегося на улице от голода, холода и жестокости «людей», — не дорогостоящий каприз. Это – единственная возможность полноценно жить и получить шанс найти в будущем дом, который Мухтар заслужил, любовь и заботу. В его глазах столько благодарности и надежды…  А еще – растущий интерес к тому, что его окружает. Кроме процедур нужны лекарства, витамины и одноразовые влаговпитывающие пеленки. На все это волонтерам «Верности» катастрофически не хватает средств, поэтому они обращаются ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь старичку быть здоровым и счастливым.

*  Помочь можно переводом любой суммы на карту Приватбанка № 4731 2191 1353 6209 или Монобанка № 5375 4141 0815 4955  Шевченко  Оксане Александровне с пометкой «для Мухтара». Также – на расчетный счет организации UA52 305299 00000 26000060369643  ЄДРПОУ: 36365434. Получатель:  «Верность», ДГООЗЖ

Назначение: благотворительная помощь с пометкой «для Мухтара»