В Днепре прошел творческий вечер с выдающейся женщиной

В Днепропетровской ОГА прошел творческий вечер. На встречу с поклонниками пришла писательница и поэтесса Леся Степовичка. Поделилась впечатлениями от странствий по Европе и презентовала свои литературные новинки. Об этом сообщила заместитель председателя облгосадминистрации Ольга Горб.

«Творческие встречи давно полюбились жителям области. К нам приходят люди разных профессий и возрастов. Чтобы услышать интересные истории, ознакомиться с книжными новинками. Стать частью литературной жизни Днепропетровщины», – отметила Ольга Горб.

Леся Степовичка подготовила для поклонников много интересного. Рассказала о летних путешествиях по Европе. Как 24 августа была в украинской греко-католической церкви в Люблине, где вместе с диаспорой отметили День Независимости. Продолжили праздновать в саду местного священника, пана Штефана. Там накрыли роскошный стол, пели песни. Было душевно и тепло.

«В Мюнхене было несколько встреч с поэтессой и художницей Эммой Андиевской. Звездой украинской эмиграции. Меня очень поразила эта 90-летняя сильная и энергичная женщина. Она совсем не думает о старости, болезни и смерти. И выглядит на 35-ть», – рассказала Леся Степовичка.

И добавила: когда Эмму спрашивают, мол, как Вы без Родины? Она неизменно отвечает: Украина – там, где я, куда бы я ни ехала.

«Леся Степовичка – выдающаяся женщина. Всегда интересно послушать ее, пообщаться. Пришел на встречу, чтобы поддержать писательницу», – поделился днепрянин Сергей Прокофьев.

Автор читала свои стихи. Представила и книжные новинки. «Могилев наш казацкий» – о родном селе писательницы. «За Украину, за Днепр» – об АТОшниках области.

«Работаю в детской библиотеке и знаю, насколько популярны произведения Леси Степовички среди юных читателей. И сама в восторге от встреч с этим интересным человеком. Она – как воздух», – сказала жительница Днепра Ольга Чернышенко.

«Еще не пропустила ни одного творческого вечера в ДнепрОГА. Узнаю о таких встречах в Фейсбуке. Обычно после этого ищу в Интернете дополнительную информацию об авторе, нахожу и читаю его книги», – рассказала пенсионерка Людмила Глебова.