В Днепре проводят тренинги по медицинской помощи

В одном из развлекательных клубов Днепра начали тренинги по медицинской помощи. На тренинг собралось около сорока человек, в их числе представители разных профессий, сообщает UA: ДНІПРО.

“Многие беспокоятся, потому что они не знают, что делать. Мы будем учиться и будем их также учить, каждый на своем районе. Сейчас ситуация не очень стабильная, люди должны знать, как вести себя в таких ситуациях, и им будет спокойнее, ведь они смогут помочь себе”, – говорит продавщица Алена.

Другая участница тренинга, Светлана, работает учительницей. Говорит: пришла на тренинг, чтобы при необходимости уметь помочь школьникам.

“Я не знаю, как будет складываться в дальнейшем система образования. Возможно, я завтра должна выйти в школу к детям. Надо понимать, как мне вести себя в той или иной ситуации, когда я отвечаю за деток”.

Инструктаж провела врач-анестезиологиня больницы имени Мечникова Татьяна Канчура. По ее словам, чтобы оказывать домедицинскую помощь, не нужно иметь специальное образование.

“Это знания, которые должны быть абсолютно у каждого человека и в гражданское время, а тем более в военное. Когда значительно увеличилось количество раненых, у людей нет полноценного доступа к медицинской помощи, а прибытие скорой может быть отсрочено”, – говорит Татьяна Канчура.

Организатор Станислав Кушнир говорит: также приглашали на тренинг людей с медицинским образованием, чтобы они могли научить других.

«Совместно с администрацией больницы Мечникова, мы приглашаем инструкторов, которые имеют соответствующий опыт помощи мирному населению во время, скажем, завалов, обстрелов и прочего, по оказанию первой медицинской помощи», — отметил Станислав Кушнир.

По предварительному расписанию занятия будут проходить в 14:00 в понедельник, среду и пятницу, в помещении клуба «Рио».