В Днепре штрафуют за сжигание опавших листьев и сухой травы (фото)

В Днепре инспекция по благоустройству продолжает осенние рейды-разъяснения. Ищут тех, кто во дворах частных домов сжигает листья, траву или мусор на окраинах. К тому же для поиска нарушителей задействуют даже квадрокоптер. Он поднимается над землей более чем на полкилометра, радиус охвата — 500 метров.

сжигание опавших листьев_рейды

«Каждый день четыре бригады инспекции выезжают на рейды. Больше всего жгут весной и осенью. Напомню, что сжигание листьев и мусора является административным правонарушением и подпадает под 152 статью Кодекса Украины об административных правонарушениях (штраф — от 340 до 1360 грн). Сначала инспекторы проводят разъяснительную работу, а уже потом выписывают протокол о нарушении», — рассказал главный специалист отдела контроля благоустройства Днепровского городского совета Дмитрий Гомилко.

сжигание опавших листьев_рейды

Горело в одном из дворов на Передовой. К инспектору владелец дома не вышел.

«Мы сняли на видео, как горит костер, и выписываем приглашение, чтобы нарушитель пришел с объяснениями в инспекцию по благоустройству. Если не будет реакции от владельца дома, будем искать его по реестрам и далее по почте отправим протокол», — прокомментировал инспектор.

сжигание опавших листьев_рейды

В этом году поджигателям уже выписали 48 протоколов и вынесли 55 предупреждений.

сжигание опавших листьев_рейды