В Днепре снова орудуют мошенники (фото)

В Днепре по подъездам разгуливают мошенницы, которые предлагают пожилым людям помощь в обмене валюты. Камеры видеонаблюдения в одном из подъездов на улице Калиновой зафиксировали женщин в масках и капюшонах, которые ходили по квартирам горожан с предложением обменять деньги. Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на Facebook-страницу «Калиновский (Клочко). Днепр».

«На Березинке засветились две тетки, которые ходят по квартирам пожилых людей, деньги меняют. В масках, капюшоны опускают, чтобы не засветиться на камеру. Я не понимаю, неужели они такие неуловимые?» – написала в соцсетях Оксана Короленко.

мошенницы_Днепр

Схема проста и всем давно известна. Мошенницы берут деньги у доверчивых жильцов и обещают их обменять по выгодному курсу. Валюта у них якобы внизу в машине. Естественно, выйдя из подъезда, злоумышленники уже не возвращаются обратно.

Больше всего от подобной схемы страдают пенсионеры, которые лишаются своих сбережений в надежде на бескорыстную помощь. Небезразличные днепряне просят друзей, знакомых и родственников поговорить с близкими и предупредить их о мошенницах, которые разгуливают по городу.