В Днепре состоялся Израильско-украинский бизнес-форум

В Днепропетровской ОГА состоялся Израильско-украинский бизнес-форум. Предприниматели презентовали собственные проекты и искали новых деловых партнеров. Встреча поможет привлечь в регион инвестиции, отметил первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Орлов.

«Бизнес должен чувствовать себя комфортно. Поэтому на Днепропетровщине сводим к минимуму бюрократические препоны, – отметил Владимир Орлов. – Сегодня в ОГА приехала мощная израильская делегация. Надеюсь, что после встречи регион получит новые инвестиции».

Свои разработки в ОГА презентовали 13 израильских компаний. Выбрали проекты в отраслях, интересных для предприятий из Днепропетровщины. Это агро- и водные технологии – орошение, проверка и фильтрации воды. Говорили и о медицине, «умных» городах, решениях для упаковки.

«Израильские компании представляют технологии и продукты, которые помогут региону сделать новый шаг в будущее. Ключевое слово сегодня – «бизнес». Уверен, что после форума будут конкретные договоры, которые подпишут компании из Израиля и вашего региона», – сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Украине Йоэль Лион.

Среди участников форума – региональный директор компании «Бермад» Евгений Кац. Она производит оборудование для контроля и мониторинга расхода воды, ее давления в муниципальных и промышленных системах. Оптимизирует водоснабжение.

«От форума – большие ожидания. Ведь Днепр – промышленный город. Имеет большую сеть водоснабжения», – поделился Евгений Кац.

После презентации проектов израильские и украинские бизнесмены пообщались в формате B2B.