В Днепре строительство новых станций метро продлили до 2024 года

Минфин договорился о продлении строительства новых станций метро в Днепре до 2024 года. К этому времени длина линии метрополитена будет растянута на 11,8 км и включит в себя девять станций. Об этом сообщает 056.ua со ссылкой на Министерство финансов Украины.

Во время переговоров Минфина с Европейским банком реконструкции и Европейским инвестиционным банком решили оттянуть дату материализации метрополитена еще на три года. За это время планируют простроить три новых станции – «Театральная», «Центральная», «Исторический музей» и продолжить линии метро на 4 км.

«Линия метрополитена проходит от границы спального района города до железнодорожного вокзала и не доходит до центральной части города, что значительно ограничивает возможности ее использования. Завершение строительства позволит значительно уменьшить количество пробок в городе», — подчеркнул заместитель министра финансов Александр Кава.

Примечательно, что на конец марта строительные работы сделаны на 30%. По договору генеральный подрядчик до текущего конца года обязан успеть закончить работы по переносу инженерных сетей и соорудить все рабочие стволы. Также он должен продолжить строительство эскалаторных тоннелей, проходку тоннелей между станциями и возведение станционных комплексов.