В Днепре тает снег – проблем становится все больше

На смену снегопадам в Днепр пришла оттепель. Но, как шутят некоторые горожане, в Днепре снег сошел вместе с асфальтом. «Косиора, 50 (авт. сейчас Петра Калнышевского) — сколько авто туда попало, яма века», — пишет Александр Токарь.

Эта ситуация не единичная, в огромных ямах водители иногда теряют даже колеса.

«А мы попали на Байкальской сегодня тоже в глубокую яму. Район Клочко, не далеко шиномонтаж на перекрестке, меняли колесо — диск погнулся даже!», — рассказывает Ольга Катрич.

Часто причиной появления ям является не только не качественное дорожное покрытие, но и отсутствие люков и ливневок, которые забирают «частные предприниматели» и сдают на металлолом. С ними сейчас активно пытаются бороться — на территории города было уничтожено 143 незаконных пункта приема металлолома. Еще 90 пунктов самостоятельно закрыли свою деятельность.

Но городские власти обещают ликвидировать ямы на дорогах города.

«В настоящее время для ликвидации ям коммунальными службами асфальт не используется, используется срез (ранее снятый асфальт). К фрезеровке и асфальтированию перейдём, когда установится сухая и тёплая погода. Будьте внимательны на дорогах», — сообщил заместитель городского головы Михаил Лысенко.

Мирослава Борхес