В Днепре у робота-волонтера — благородная миссия

Минувшими выходными в Днепре прошел фестиваль инноваций и робототехники Best Robo Fest. Организатор мероприятия — ассоциации Noosphere. Это общественная некоммерческая организация, главное для которой — популяризация научных исследований в предпринимательской среде и развитие стартапов.

Посетители фестиваля смогли посмотреть выставку машин-монстров, соревнования роботов «робо-сумо» и техно-новинки от украинских роботехнических студий. Каждый желающий имел возможность поучаствовать в мастер-классах по созданию роботов, ракет, пилотированию коптеров, а также увидеть гонки дронов, вертолетный фристайл, полеты беспилотников глазами пилотов.

робот-волонтер_Днепр

Но наибольший ажиотаж возник вокруг самого большого робота Украины с технологической составляющей, робота-волонтера, оснащенного купюро-приемником. Когда деньги попадают в механизм, сердце робота горит, и он начинает говорить. На фестивале робот собирал средства на благотворительность. Организаторы обещали передать его в собственность города, чтобы он продолжил свою благородную миссию.

робот-волонтер_Днепр