В Днепре утвердили нормы для адресных табличек

В Днепре утвердили нормы для адресных указателей на домах. Дизайн код № 144 содержит подробные технические характеристики для табличек: как они должны выглядеть, на какой высоте, где их вешать и т.д. При этом днепряне могут самостоятельно выбирать подрядчика и из какого материала производить табличку.

Несколько лет назад в рамках пилотного проекта адресные таблички появились в центре Днепра. Тогда их повесили около тысячи. После этого дизайнеры решили доработать адресные таблички, чтобы внедрить их в городскую навигацию. Ведь таблички нужны именно для качественной навигации в городе, чтобы адрес могла найти «скорая» или курьер, который везет вам пиццу.

Для удобства днепрян в городе был разработан специальный сайт-конструктор streetsigns.dnipro.design где можно самостоятельно сделать макет указателей для своего дома. Сайт постоянно дополняют: можно найти и контакты подрядных организаций, которые изготавливают такие таблички (выбирать можно не только из этого перечня), со временем появятся подсказки и по техническим требованиям. Также на сайте уже есть база городских улиц, это сделано для того, чтобы избежать ошибок в написании улицы.

У днепрян есть около месяца, чтобы ознакомиться с принятым документом и взяться за изготовление таблички. После этого проверять соблюдение требований начнет инспекция по благоустройству Днепровского городского совета.

Инспекция по благоустройству Днепровского городского совета приблизительно через месяц начнет проверки адресных указателей. При выявлении нарушений будут составлять предписание-предупреждение. Затем, в течение двух недель несоответствия должны быть устранены. Если же балансодержатель дома не выполнит предписание, его будет ждать административный штраф.

Штраф составляет 340 грн для физически лиц и 1700 грн для юридических. Таблички должен заказывать балансодержатель дома.

фото з відкритих джерел