В Днепре в гостиницах появятся «особенные» номера 

Хозяев гостиниц Днепра обязали создать и их заведениях номера, адаптированные под нужды людей с ограниченными возможностями. В новых зданиях подобных номеров должно быть не менее 10%. Сообщает «Сегодня».

В частности, новое проектирование номеров будет разработано уже с учетом специальных аппаратов для слабовидящих, шрифтом Брайля, а также плитки, по которой людям будет проще передвигаться.

«Изменения касаются всех групп людей с особыми потребностями (слабовидящих, слабослышащих, с нарушениями опорно-двигательного аппарата). Очень много новаций связаны с тем, что должно быть предусмотрено в строительстве и реконструкции. Описывается также то, как будут караться нарушители. Но если говорить о деталях, то все выглядит не так красиво», – рассказывает глава отраслевого совета участников рынка недвижимости в Днепропетровской области Сергей Логутенко.

В свою очередь эксперты отмечают, что проблема низкого роста развития инклюзии заключается в отсутствии взгляда со стороны. По их словам, подрядчикам необходимо пообщаться с людьми с инвалидностью, которые расскажут о реальных потребностях благоустройства территорий и строительных объектов в целом.

 

Фото: pixabay