В Днепре завершились главные соревнования страны по плаванию (видео)

На прошлой неделе в Днепре завершились главные соревнования страны по плаванию среди юниоров и взрослых. Как все прошло, и в какой форме наши спортсмены находятся в начале года — в материале 34 канала.

От 50 метров до полутора километров — в Днепре соревновались лучшие юные пловцы со всей Украины. В наш город их приехало более 600. Три дня они боролись за медали и устанавливали личные рекорды.

Выиграла медаль, но недовольна временем. Таков был финальный заплыв для 13-летней Валерии. На состязание девушка приехала из Киева. В полуфинале, говорит, специально экономила силы, чтобы преодолеть решающую стометровку менее чем через минуту. Но личный рекорд пока не установила.

«Для меня важно не то, какой я пришла к финишу. Для меня важно время. Я хочу иметь хорошие показатели. Я хотела бы выйти с 58-ми секунд — 57, 50 в лучшем случае. Получилось 58,41», — говорит победительница соревнований Валерия. Чернищук

А вот Никита хоть и не выиграл медаль, но результатом, напротив, доволен. Днепрянин проплыл сто метров за 53 секунды и стал мастером спорта. Теперь настроен на более серьезные достижения.

Чемпионат Украины в Днепре стал первым крупным турниром начала года. Пловцы соревновались во всех олимпийских дистанциях — от пятидесяти до полутора тысяч метров. Юниоры могли выполнить нормативы, а старшие спортсмены боролись за путевку на Чемпионат Европы.

«Эти соревнования также являются лицензионными соревнованиями международной федерации, они включены в список лицензионных соревнований для выполнения нормативов для участия в чемпионате мира, который состоится в этом году. К сожалению, я вынужден сказать, что результатов мы сейчас не видим высоких. Были определенные ковидные ограничения, многие спортсмены переболели», — отмечает президент Федерации плавания Украины Андрей Глазков.

Соревнования в Днепре — это только первый этап отбора лучших пловцов в сборную, добавляют организаторы. Если претенденты на место в главной команде показали слабые результаты, у них будет шанс исправиться.