В Днепре злоумышленники заплатят городу за вандализм

В Днепре, в ночь на 9 мая, была разбита новая остановка общественного транспорта на улице Набережной Заводской, 80. Об этом на горячую линию «102» сообщил неравнодушный житель города, который увидел на месте преступления двух юношей.

Правоохранители задержали их и доставили в Новокодацкое отделение полиции. Мэр Днепра приехал, чтобы лично пообщаться с вандалами и выяснить мотивы их поступка. Это уже не первый случай повреждения новых остановок в городе.

«Сегодня ночью Муниципальная варта патрулировала памятники героям-освободителям в Днепре, чтобы предотвратить акты вандализма. Поступил сигнал от неравнодушного жителя города, который увидел, что вандалы разбили остановку на перекрестке Набережной Заводской и улицы Панаса Мирного. Правоохранительные органы очень оперативно и слаженно сработали и задержали злоумышленников», — отметил Борис Филатов.

Правоохранители установили, что перед тем, как совершить преступление, юноши распивали алкоголь.

«Сообщение о том, что на жилом массиве Покровский разбили остановку, поступило около 2 часов ночи. В ходе оперативно-розыскных действий были задержаны двое юношей 1997 года рождения. Они объяснили, что распивали спиртные напитки, поссорились и разбили остановку общественного транспорта», — говорит и. о. начальника криминальной полиции Новокодацкого отделения полиции, капитан Андрей Кравчук.

Городу был нанесен ущерб на сумму 30 тыс. грн. Злоумышленники должны будут их возместить.

«Дело будет передано в суд, мы будем ходатайствовать об административном аресте и исправительных работах. Я думаю, что теперь злоумышленникам придется поработать значительное количество времени на благо родного города  — убирать улицы, заниматься общественно полезным трудом. Эта история должна стать для всех вандалов уроком. Все подобные случаи мы будем жестоко пресекать », — подчеркнул Борис Филатов.

Один из задержанных, Александр, всю вину берет на себя. Говорит, что готов оплатить убытки городу и этот случай станет для него уроком на всю жизнь.