В Днепродзержинске открылась уникальная выставка живописи на перьях

В музее истории Днепродзержинска свои работы, «холстами» для которых служат перья птиц и черепа животных, представила запорожская художница Яна Ясунас, пишет 5692.com.ua.

Это уже 4-я персональная выставка необычной художницы. Как рассказала автор, все началось с того, что она собирала перья птиц, после чего в Интернете увидела, что на перьях можно создавать картины. Чаще всего художники используют в качестве «полотна» перья индюков, однако Яна решила ими не ограничиваться. Ее первая работа была выполнена на перьях ары.

Позднее художница перешла на черепа. «Это у многих вызывает негативные эмоции и даже отвращение. Однако 5 лет на биофаке не проходят даром – я воспринимаю это абсолютно спокойно», — отмечает Яна.

Первый череп коровы девушка нашла в Скадовске, в поле, однако еще не знала, как его оформить. Вдохновение пришло после поездки в Мексику, где смерть воспринимается абсолютно по-другому – там отмечают даже День мёртвых. Также Мексика вдохновила написать портрет известной художницы Фриды Кало на пере индюка.

На данный момент коллекция художницы насчитывает около 45 работ. На изготовление одного такого шедевра уходит один вечер. «Я стараюсь не растягивать процесс рисования, чтобы не исчезло вдохновение», — говорит Яна Ясунас. Художнице известны 5 человек в мире,  которые владеют подобной техникой живописи.

виставка2

виставка3

Добавить комментарий