В Днепропетровске будет крематорий для утилизации медпрепаратов

В Днепропетровске построят крематорий для утилизации медпрепаратов. Об этом сообщил директор КП «Ритуальная служба» Валерий Литвиненко.

«15 августа прошел тендер. 15 сентября в горсовет приедут представители, которые выиграли этот тендер и будут заключать договор на строительство крематория на Новоигренском кладбище. Его стоимость 5 миллионов гривен, за эти деньги будет закуплена печь для утилизации отработанных медпрепаратов: шприцов, перевязочных материалов. Сейчас это все хоронится в земле, но таким образом сильно загрязняются грунтовые воды», — сообщил Валерий Литвиненко.

Он также отметил, что в Днепропетровске уменьшается количество свободных мест на кладбищах за счет захоронения неизвестных солдат, кроме того, по статистике, на кладбищах города ежегодно теряется 15 га пахотной земли.

«Мы сейчас работаем над тем, чтобы в городе появился крематорий, предназначенный для кремации людей. Но пока на это нет денег. Использование крематория для людей уменьшило бы нагрузку на существующие кладбища, предотвратило выведение из оборота новых земельных участков для расширения кладбищ, а также  улучшило бы экологическую ситуацию», – подытожил Валерий Литвиненко.

В данный момент в Днепропетровске работает 8 кладбищ – открытых и полузакрытых. Всего в городе 46 кладбищ.

Днепропетровске будет крематорий для утилизации медпрепаратов

 

 

Добавить комментарий