В Днепропетровске Оппозиционный блок будет требовать от городской власти повышения к 9 Мая социальных выплат для ветеранов, — Сергей Суханов

В Кировском районе депутаты городского совета от Оппозиционного блока Сергей Суханов и Александр Турчин встретились с участниками боевых действий, ветеранами и инвалидами войны. Встреча прошла в рамках инициированной народным депутатом Александром Вилкулом программы чествования ветеранов Великой Отечественной войны и поддержки ветеранских организаций к 71-ой годовщине Победы.

Оппоблок

Люди, прошедшие войну, не привыкли жаловаться, но они с болью говорили о том, что нынешняя власть не только не ценит их подвиг, но еще и обирает ветеранов. У многих правительство забрало льготы, пенсии обложили налогами, подняли цены на медикаменты и коммунальные тарифы.

«В Днепропетровском городском совете депутаты от Оппозиционного блока для поддержки ветеранов и участников Великой Отечественной войны разработали программу адресных выплат, — сказал депутат городского совета Сергей Суханов. —  Каждый ветеран, а их в Днепропетровске, к сожалению, осталось не так много, должен был получить 15 тысяч грн. Для городского бюджета это небольшая сумма. Но мэр Филатов заблокировал эта программу. Вместо 15 тысяч он собирается выплатить только 5 тыс грн. Оппозиционный блок на ближайшей сессии будет добиваться полных выплат».

Оппоблок

Всем участникам встречи в Кировском районе — ветеранам, участникам и детям войны от Фонда Александра Вилкула передали сертификаты на приобретение медикаментов.

«Я горжусь тем, что для команды Оппозиционного блока под руководством Александра Вилкула забота о ветеранах всегда была приоритетом, — сказал Александр Турчин, депутат Днепропетровского городского совета 4, 5, 6 и 7 созывов. —  Мы знаем проблемы каждой семьи ветеранов, и все депутаты на своих округах стараются оказать необходимую помощь. Наше поколение, наши дети и внуки будут помнить каждого ветерана и Великую Победу, которую они отвоевали».

оппоблок

Руководитель районного совета ветеранов Александр Козакевич рассказал, что в Кировском районе сейчас 1,2 тыс человек — участников боевых действий, тех, кто ковал Победу в тылу, узников концентрационных лагерей, переживших блокаду Ленинграда. «Это люди крепкой закалки. Многие их них, несмотря на возраст – активные участники ветеранского движения, — сказал Александр Козакевич. – Мы очень благодарны им за то, что они проводят уроки мужества, продолжают воспитывать молодежь».

В ходе встречи депутаты рассказал ветеранам, что к 9 Мая под руководством Александра Вилкула Оппозиционный блок по традиции проведет масштабные акции. В том числе встречи с ветеранами и участниками войны во всех городах и районах Днепропетровщины. Главным событием 9 Мая станет Марш Победы.

Добавить комментарий