В Днепропетровске суд не позволил Укропу и Відродженню сфальсифицировать результаты выборов

В избирательной комиссии Бабушкинского района Днепропетровска были подделаны протоколы 11 участковых комиссий в пользу Укропа и Відродження. Фальсификации были сделаны как это принято в рейдерстве – с поддельными печатями и подписями. Против фальсификаций выступили представители Самопомощи, БПП, Батькивщины и Оппозиционного блока.

Партия Самопомощь даже перекрывала в субботу, 31 октября, проспект Правды, выступая против фальсификаций. Городская избирательная комиссия обязала районную комиссию провести пересчет бюллетеней  под запись видеокамер. Пересчет вскрыл вопиющие факты фальсификаций – попытки увеличить результаты более чем на пятьсот голосов для Укропа и Відродження.

После этого, сторона, в чью пользу была сделан фальсификация, попыталась через Днепропетровский окружной административный суд отменить пересчет. Но суд не позволил Укропу и Відродженню сфальсифицировать результаты выборов.

Как известно,  партии Укроп и Відродження являются политическими проектами группировки Геннадия Корбана и Бориса Филатова.

Правоохранительными органами открыто уголовное производство № 12015040640004141 по статье 158 КК Украины. Члены районной комиссии и другие лица, которые в сговоре принимали участие в фальсификациях, могут получить от 7 до 10 лет тюрьмы.

 

Добавить комментарий